鼻涕是黄的说明什么,鼻涕是黄的是什么感冒,黄鼻涕是风热还是风寒

来源: 七丽女性网 2017-11-02 07:47:47

  冬季寒冷,感冒流鼻涕似乎成了很多人的家常便饭。流鼻涕本是正常的生理反应,可是,如果鼻涕是黄的说明什么呢?

鼻涕是黄的说明什么

  如果患者流黄鼻涕,可以从中西医的不同角度分析。

  中医分析:如果患者流黄鼻涕说明,大致可以说明患者是患有风热感冒。

  西医分析:如果患者出现流黄鼻涕的现象,说明鼻腔内有细菌或病毒感染。

  温馨提示:黄鼻涕是鼻窦感染的迹象,尤其是当颜色变为深黄色时。也可以是支气管炎的迹象,特别是如果已经出现过绿鼻涕,并有其它气管炎的症状。当空气干燥,有些人也可以产生黄鼻涕。

  

  

黄鼻涕和清鼻涕的成分区别

  黄鼻涕是细菌感染而引起的感冒,在发生的时候由中性粒细胞来完成对细菌的的杀灭,中性粒细胞又称脓细胞,这个过程引起化脓性炎症,因此是黄色;

  病毒感染的时候由淋巴细胞进行免疫,机体发生浆液性炎症改变,所谓的浆液就是由于血管通透性的改变使得血液中的清澈血浆成分渗出,血浆成分顺着黏膜流下又称卡它,因此鼻涕是清澈透明的。

  

  

鼻涕的颜色变化说明什么

  如果一开始就流清涕,随后变黄伴随鼻涕量减少以及鼻腔变干燥,表明感冒在逐渐好转;如果鼻涕量没有减少,黄涕越来越浓,说明感冒加重了。

  

流黄鼻涕怎么治疗

  1、中医治疗

  中药配方:薄荷3克、芦根30克、板兰根15克、生甘草6天,每日一剂;或竹叶10克、薄荷3克、杏仁9克、连翘9克,每日一剂。

  功效:此配方有清热解毒、疏风散热的作用,对于治疗黄鼻涕有很好的疗效。

  2、西医治疗

  流黄鼻涕说明是细菌或病毒感染,大多数采取服用或注射抗生素治疗,同时可以使用抗炎的滴鼻液辅助治疗。

  

上一页12下一页
关键词:

今日热点