酵素和胶原蛋白可以一起吃吗,胶原蛋白和酵素可以一起吃吗

来源: 七丽女性网 2017-11-02 21:19:51

  酵素和胶原蛋白都属于很好的保健品,那么,两者可以一起吃吗?酵素和胶原蛋白一起吃效果是更好还是会产生什么不好的副作用呢?

酵素和胶原蛋白可以一起吃吗

  酵素是可以和胶原蛋白一起吃的,而且把酵素和胶原蛋白一起吃还可以让效果加倍。

  因为酵素就是一种酶(蛋白质),酶的主要作用就是消化分解体内的大分子蛋白质,在酶的作用下,蛋白质被分解为氨基酸,碳水化合物被分解为单糖,脂肪被分解为脂肪酸和甘油。所以,将酵素和胶原蛋白同吃,反而可以促进胶原蛋白的吸收。

  

酵素和胶原蛋白哪个好

  胶原蛋白和酵素这两个谈不上谁好与不好,两者组织成分不同,可能作用不同。酵素更多发挥着保健和瘦身的作用,而胶原蛋白主要是美容养颜。

  可是,如果体内酶(酵素)量不足,活性不够,这个过程就难以进行,胶原蛋白就无法完全被分解,人体也就无法吸收到所需养分。因此,体内不缺酵素可以使胶原蛋白更好的吸收,这两个对人体来说缺一不可,都非常重要。

  目前市场上就有将这两者结合的禾善元胶原蛋白酵素复合粉产品,它源自日本的技术,认可度比较高。

  

使用胶原蛋白的小贴士

  1、在选用胶原蛋白产品时千万要注意了,不要选从猪、牛等动物上提取的胶原蛋白,虽说从猪、牛上提取的胶原蛋白可以滋养皮肤保持弹性不粗糙,可是,这类胶原蛋白含有大量脂肪,口服其容易发胖。因此,建议服用鱼胶原蛋白,它不含脂肪,不会引起身体发胖。

  2、孕妇暂时不要食用胶原蛋白产品。因为胶原蛋白是19种氨基酸组成的,其中有几种是不能被胎儿吸收的,容易引起第二特征过早的发育和成熟,不利于出生后的婴儿成长和发育。

  3、经期更要多补充胶原蛋白。因为女性经期会因子宫内膜脱落导致胶原蛋白的流失,所以月经更加需要补充胶原蛋白。在经期补充胶原蛋白是十分必要的,有助于身体和皮肤的保养。

  

使用酵素的小贴士

  1、一般来说,酵素建议空腹食用,尤其是想减重的MM。因为人体在空腹的情况下进食,可以快速达到消化和吸收的功效。建议早上起床后空腹和晚上临睡前服用。还有,酵素具有改善睡眠的作用,对睡眠欠佳者临睡前服用很有必要。

  2、如果肠胃功能不好或希望增重的人群,建议在饭后服用为宜,有助于裂解食物,强化消化和吸收,能够起到改善胃功能和增重的效果。

  (相关链接喝酵素的五大禁忌

  

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved