吃紧急避孕药后几天来月经,吃紧急避孕药月经推迟多久,吃紧急避孕药月经会推迟多久

来源: 七丽女性网 2017-11-02 23:15:47

  目前很多家庭都不愿意过早得要孩子,所以很多情况下都会服用普通避孕药和紧急避孕药,但是用药过后我们都会发现一个问题,就是本来正常的大姨妈却推迟了,但是大家也无须太过担心,这是正常的现象。

吃紧急避孕药后几天来月经

  紧急避孕药的激素含量很高,相当于8天常规避孕药的剂量,服药后月经推迟一周属于正常。
紧急避孕药也并非百分之百有效,紧急避孕药有2%左右的避孕失败率,若月经推迟超过10天,需要考虑意外怀孕的可能,需要到医院检查一下。如果你现在月经推迟还没有超过10天,放松心情,继续观察即可。过于担心、焦虑反而会抑制下丘脑的功能导致月经推迟。

服用紧急避孕药后怎么办

  服用紧急避孕药一定程度上会导致月经推迟,但是只要停药后,月经就会恢复正常,服用一次紧急避孕药后最好在半年内不要再服用紧急避孕药了,以免完全影响了月经,导致真正的月经不调情况,否则很有可能引发妇科病等一系列症状。

服用药物推迟经期的方法

  对于月经规律者,可在月经前3-5日开始口服避孕药,每晚一片,连续服用,直到活动结束,停药后3-5天方来月经。对于正服短效避孕药者,可在服完22片后继续连服即可。在月经周期的后半期,最好是从下次月经来潮前一星期开始,每天连续服用口服避孕药,每日两片,直到你预定推迟的来经日期的前三天为止。这样就可以达到推迟月经的目的。但有些妇女为了使月经少来几次,而每次服药连续2-3个月或一次服药长达数月,这是不可取的。因为下丘脑、垂体和子宫内膜受药物遇度抑制后不容易恢复。

吃紧急避孕药的危害

  有些年轻女性房事后服用紧急避孕药,感觉效果不错,又简单方便,于是便频繁地使用紧急避孕药进行避孕,孰不知,这样对身体造成很大的危害。紧急避孕药并非常规避孕措施,而只是一种补救措施,只有在正常的避孕方法上没有达到效果时使用,或者在避孕套出现破损,精液流入子宫时紧急避孕,不应当作是一种常规用药。
紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适、月经周期紊乱、卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱。如果长时间服用,严重者还会造成闭经。

上一页12下一页
关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved