女生来月经能泡温泉吗,来月经可以泡温泉吗,月经期间能不能泡温泉

来源: 七丽女性网 2017-11-03 01:01:46

  天寒地冻的,约三五好友,或是和家人亲戚一起去泡泡温泉,做做SPA,放松一下身心,是非常享受的事情。可是,女生来月经期间能泡温泉吗?

女生来月经能泡温泉吗

  最好不要。

  泡温泉和盆浴一个道理,因为在月经期间宫颈处于开放状态,身体的抵抗力低下容易造成感染,且温泉的水也不是无菌的,如果在这个时期洗温泉,温泉内的细菌有可能侵入人体形成感染。所以,建议最好不要去洗温泉。

  还有,很多人都知道温暖里面有药用价值适当的泡温泉确实是可以养生,但尽管温泉有这么多好处经期内还是不要下水,因为经期中的子宫内膜是格外脆弱的,这样做的话有可能损伤身体。即使做了措施也不能避免子宫口受到的伤害,到时候后悔都来不及的,舒服的温泉又不是没有机会泡,没必要为了舒服而拿身体开玩笑,否则留下的可是一辈子的病根,到时候各种后遗症都有。

  

  

经期前后4天不宜泡温泉

  专家表示,女性不宜在月经期及前后4天内泡温泉。因为温泉池的水虽然是循环消毒,但水却不可能完全无菌。尽管女性阴道本身具有自净作用及自然防御功能,但是在月经期前后,女性抵抗力相对减弱,比较容易受到细菌侵犯。

  同时,由于温泉池的水温与室外温差过大,刺激血管收缩或扩张,这种小血管的不规则变化会使经期推迟,容易引起月经不调。而月经后子宫口收缩不完全,到不清洁的水域泡温泉,含有病原微生物的水就可以进入阴道、子宫和输卵管等生殖器官,更容易引起细菌性阴道炎、输卵管炎等妇科病。

  

  

用卫生棉条也不能泡温泉

  月经期间用卫生棉条也不能泡温泉,卫生棉条有吸水的作用,女性月经期间塞入卫生棉条后泡温泉会增加阴道感染的几率。因为卫生棉条与阴道内接触紧密,卫生棉条本身就具有吸水的作用,带着它泡温泉更容易引起妇科的感染。

  还有,如果更换间隔时间过长,子宫内膜因为卫生棉条的吸收而干裂,而导致阴道内一种金黄色葡萄球菌进入血液循环系统,产生喉咙痛、发烧、关节及肌肉酸痛、血压下降的症状,严重者甚至休克。另外,卫生棉条的吸收力太好,从而使感染的机会增加。

  

  

经期泡温泉的具体危害

  经期泡温泉容易将外阴及会阴周围的病菌带入阴道、子宫颈甚至进入子宫,引起子宫内膜炎或急性附件炎(包括输卵管及卵巢)及盆腔腹膜炎。另外,可能导致脱落的子宫内膜逆流入盆腔引起子宫内膜异位症。以上种种病症可能引起经期血量增多、经期延长、痛经等后果。

  因为月经期间宫颈口处于微开状态,如下身泡在水中,水中的致病菌可经阴道上行进入宫腔导致炎症。另外,经期结束后三天内,子宫口仍未完全闭合,因此这段时间不宜泡澡。

  

  

关键词:

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved