春日草莓食谱吃出好心情

来源: 搜狐健康 2018-07-11 10:06:58

  文章来源:搜狐健康,原创标题:原创标题:春日草莓食谱吃出好心情 责任编辑:Loge

  配料:低筋面粉100克,红糖60克,鸡蛋20克,牛奶80克,新鲜草莓80克,玉米油30克,泡打粉1小勺(5ML),肉桂粉1/4小勺(1.25ML),盐1/4小勺(1.25ML)

  烘焙:烤箱中层,上下火180度,20-30分钟

春日草莓食谱吃出好心情

  制作过程:

  1.把鸡蛋、玉米油、牛奶等所有湿性配料倒入大碗,再加入红糖和盐,搅拌均匀。

  2.新鲜草莓洗净切成小丁,倒入液体材料里,搅拌均匀。

  3.另一方面,把低筋面粉和泡打粉、肉桂粉等干性配料混合后过筛。

  4.把混合后的干性配料倒入湿性配料里。

  5.用橡皮刮刀翻拌均匀(从底部往上拌,不要画圈搅拌)。拌到面粉全部湿润即可。此时面糊虽然看上去比较粗糙且多块,但切勿继续翻拌了。

  6.把拌好的面糊装入裱花袋,挤入纸杯模具,2/3满。然后放入预热好180度的烤箱,烤20-30分钟,直到表面完全膨胀,并呈现棕红色即可出炉。

  TIPS:

  1.肉桂粉是西餐及甜点里常用的一种调味料,是由肉桂的干皮制成的粉末,又称玉桂粉。它能给甜点带来一份特殊的香气,尤其是和水果类的甜点搭配效果绝妙。肉桂粉在一般的大型超市有售。

  2.这是一款制作简单,口感很好的传统法麦芬蛋糕。


    最新消息:《春日草莓食谱吃出好心情》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点