【生】鲫鱼豆腐汤的做法 这样做美味又营养

来源: 搜狐健康 2020-03-24 04:04:38

  文章来源:搜狐健康,原创标题:原创标题:【生】鲫鱼豆腐汤的做法 这样做美味又营养 责任编辑:Loge

  豆腐是我们餐桌上常见的一种食材,很多人喜欢吃豆腐,鲫鱼豆腐汤是一种很有名的菜,它的做法你知道吗?很多人说菠菜和豆腐不能一起食用,这是真的吗?菠菜和豆腐能一起吃吗?臭豆腐也是很受欢迎的一种食物,抽到福怎么做你知道吗?

  鲫鱼豆腐汤的做法

  材料:鲫鱼,内脂豆腐(嫩豆腐),料酒,盐,姜,葱

鲫鱼,内脂豆腐(嫩豆腐),料酒,盐,姜,葱

  做法

  1、鲫鱼去内脏,去鳞,去鳃,剪去鱼鳍和鱼尾洗净沥干水分。

  2、煮锅加水烧开转中火,放入豆腐焯烫3分钟左右捞出切块。

  3、炒锅烧温热放油转小火,放入鲫鱼微煎两面金黄出锅。

  4、煮锅加水烧开转小火,放入鲫鱼、姜、料酒上盖煮20分钟左右,放入豆腐、盐继续煮10分钟左右撒上香葱即可。

  菠菜和豆腐能一起吃吗

  很多人说这两种食物不能一起吃,主要就是因为菠菜中含有很多的草酸,和豆腐中的钙结合之后,会形成不能吸收和溶解的沉淀物,对身体不好。但是这样说的时候没有注意到,菠菜中含有草酸菜的同时,还含有很多可以促进钙吸收和减少钙排泄的物质,主要就是钾,镁和维生素K等物质。

  如果蛋白质类食物摄入过量,人体的酸碱度就会失衡,体内的钙的排泄量便会增大。此时,多吃些菠菜等绿叶蔬菜,可以充分地摄入钾和镁,帮助维持人体内的酸碱平衡,减少钙的排泄量,对骨骼的健康非常有益。所以,菠菜和豆腐可以一起吃,并且在菠菜富含的钾和镁的帮助下,豆腐所含的钙能更好地被人体吸收利用。

菠菜富含的钾和镁的帮助下,豆腐所含的钙能更好地被人体吸收利用

  此外,菠菜所含的维生素K对骨钙的形成有强大的促进作用。维生素K主要存在于绿叶蔬菜和植物油之中,而菠菜是维生素K含量高的蔬菜之一,每100克菠菜的维生素K含量高达415微克。中老年妇女每天摄入109微克以上的维生素K,骨折的危险可降低30%。而每天补充200微克的维生素K,对维持和提高骨骼密度也有良好效果。

  科学研究表明,在补钙的同时,还要加强维生素K的补充,这样才能大大的提高补钙的效果,钙物质才能作用到骨骼中。所以,含有大量蛋白质和钙的豆腐是一种很好的食物,含有钾、镁和维生素K的菠菜也是一种很好的食物,这两者结合之后对于补钙有更好的作用。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved