【生】果酱怎么做 四款美味果酱快来试试吧

来源: 搜狐健康 2020-03-26 03:04:06

  文章来源:搜狐健康,原创标题:原创标题:【生】果酱怎么做 四款美味果酱快来试试吧 责任编辑:Loge

  果酱很多人都会去超市里面购买现成的,在吃面包或者酸奶的时候加一点,味道会特别的好。不过超市售卖的果酱真的是好的吗?恐怕不见得。果酱是可以自己做的,自制果酱健康又有乐趣。果酱怎么做?一起来了解一下!

  果酱怎么做

草莓6只,柠檬1片

  草莓酱

  材料

  草莓6只,柠檬1片,白砂糖适量。

  做法

  1、将草莓对开后在对开,成4块。

  2、对开后将草莓放入碗中,倒入白砂糖,搅拌后使白砂糖均匀的包裹着草莓。

  3、把草莓放在密封的容器中,然后放到冰箱里面进行冷藏,好可以冷藏24个小时,如果着急的话3个小时左右也可以,这个时候你会发现草莓出水了。

  4、将拿出来的草莓放到平底锅里面,用小的火去炒,期间加入柠檬汁,一定要不停的搅拌,否则是可能会粘锅的。

  5、当酱汁变得非常的粘稠,呈现出果酱的特有样子时就可以关火了,等果酱凉了之后倒入密封的容器当中,放在冰箱里面进行保存。果酱好每次少做一点,几日之内吃完。

  苹果酱

  材料

  苹果1500g,糖600g,水适量,青柠檬1个,肉桂棒1-3支,青柠檬皮碎适量。

使用去核器挖去苹果籽

  做法

  1.将苹果洗净去皮后,使用去核器挖去苹果籽。

  2.把苹果切成八等份,再切成丁状,把青柠檬炸出汁。

  3.将切好的苹果放入平底的不锈钢锅内。

  4.把柠檬切块压汁备用。

  5.加入糖、青柠檬汁、肉桂棒、水混合均匀。

  6.煮至沸腾后转至小火继续熬煮,熬煮的途中要捞取表面的浮沫,约煮10分钟后。

  7.青柠檬皮切丝加入,用木铲来回的锅里搅拌,以免烧焦。

  8.持续煮至温度到达103度,果酱呈现浓稠状,关火后,将肉桂棒取出,趁热将果酱装入果酱罐里,放入冰箱冷藏。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved