【生】青菜粥的做法 花式青菜粥美味又健康

来源: 搜狐健康 2020-03-26 07:04:46

  文章来源:搜狐健康,原创标题:原创标题:【生】青菜粥的做法 花式青菜粥美味又健康 责任编辑:Loge

  青菜大概是我们为熟悉的蔬菜之一的,但是有很多人都不爱吃,认为青菜没有什么口感,吃起来没味道。但是青菜含有大量的维生素和铁,如果一点也不吃实在是太不健康了。今天一起来学习一下美味青菜粥的做法,花样吃青菜吧!

  青菜粥的做法

排骨绿豆青菜粥

  排骨绿豆青菜粥

  材料

  杂排或仔排,绿豆,大米,青菜,生姜,葱结,盐,鸡精。

  做法

  1.排骨洗净放入沸水中氽烫去血水,捞出洗净备用,大米和绿豆淘洗干净,青菜择洗干净后放入淡盐水中浸泡20分钟后切成细丝。

  2.高压锅中放入排骨和绿豆及略微没过排骨的水及拍扁的生姜和打结的葱段,多放一些盐,盖紧锅盖,大火烧开转小火继续10分钟,等待排汽后打开,放入大米,加适量水再继续大火烧开转小火烧15分钟左右。

  3.后等高压锅排汽完毕打开锅盖,放入切成细丝的青菜,调入适量盐及鸡精即可。

  这道排骨绿豆青菜粥非常适合需要进补的人来吃,搭配合理而且口味很好,特别是在其中加入了绿豆,美味的同时还不容易上火,赶紧试试看吧。

  虾米青菜粥

  材料

  上海青(或其他青菜),虾米,大米。

上海青洗净后,放入沸水中焯烫半分钟后捞出

  做法

  1.大米洗净,提前浸泡1小时左右。

  2.虾米洗净用点料酒浸泡一会儿,去腥味。

  3.上海青洗净后,放入沸水中焯烫半分钟后捞出。

  4.用冷水浸泡,这样不仅青菜的颜色能保持碧绿,而且煮好后的青菜粥不会涩口。

  5.待冷却后沥干切碎备用。

  6.熬好粥,放入青菜碎,用盐、鸡精和香油调味,搅拌均匀后即可。

  如果你的口味非常的清淡,那么味精和香油你也可以不放,只是单独的方一些盐就可以了。前提是你的食材必须是新鲜的,否则吃到嘴里会有很明显的腥味。

  如果觉得处理新鲜的虾米比较费劲,你也可以偷懒使用干燥过的虾米,不过口味上面就会稍微差一些了。对于海鲜食品过敏的人群记得不要吃,以免导致不适。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved