【养】田螺需要煮多久才能彻底杀死寄生虫

来源: Face妆点 2020-06-19 18:04:51

    田螺比较常见并且营养也比较丰富含有丰富的蛋白质所以适合人们平时食用,并且田螺也有着十分丰富的吃法尤其是在夏天我们更是随处可见炒田螺,但是其实也可以自己买一些田

  田螺比较常见并且营养也比较丰富含有丰富的蛋白质所以适合人们平时食用,并且田螺也有着十分丰富的吃法尤其是在夏天我们更是随处可见炒田螺,但是其实也可以自己买一些田螺拿来在家里炒着吃,但是田螺体内的寄生虫一定要处理干净。

  田螺富含营养,特别是蛋白质的含量比较高,吃法多种多样,特别是在夏天的时候,经常在夜市上吃炒田螺。除了在外面吃之外,很多人会买了田螺自己在家做来吃。不过,田螺体内是可能存在寄生虫的,必须要处理干净。那么,田螺煮多久杀死寄生虫?下面咱们就来看看吧。

  田螺煮多久杀死寄生虫

田螺,寄生虫

  田螺煮多久才能杀死寄生虫?

  1、多数寄生虫对化学试剂不敏感,但不耐干燥和高温,沸水几秒钟就能将其杀死。我们平常所吃的淡水鱼类百分之一百有寄生虫寄生,但只要将其彻底煮熟,一般不具有感染性,这也是我们吃淡水鱼类却很少被寄生虫感染的根本原因。

  2、从流行病学来讲,田螺中的寄生虫一般是血吸虫,因此如果不彻底杀菌,容易导致血吸虫病,对人体造成一定的危害。但是通常田螺经过爆炒和烹煮,大概20分钟就可把里面的寄生虫卵杀灭,从而不再传染给人。所以,只要田螺充分煮熟后就没事,可以放心的吃。千万不要煮不熟或者不干净的时候就吃,对身体健康没有好处。

  3、煮沸10分钟是可以杀死的啦,一般80度10分钟都可以将多数致病菌杀死了。

  田螺煮多久杀死寄生虫

  田螺怎么洗最快最干净

  第一步:把买来的田螺放入盆中,先简单的用清水洗几遍,然后加入清水,再加入足量的食盐,就这样把田螺泡在盐水里,由于盐份的刺激,田螺会拼命的吸水、吐水。

  第二步:4~5个小时后,换一次水,再加点盐,接着泡。看看田螺是不是还会再吐泥沙,如果过一会水还是比较脏,说明还没有吐净,接着泡。如果水很干净,说明已经吐净了。

  田螺煮多久杀死寄生虫

  第三步:捞出田螺用清水淘洗干净,倒进一个盒子里,加入食用盐和适量清水,盖上盖子,一直不停的上下振动,放置三到五分钟,用清水洗去。可以重复这一步骤,但是盐就不要加了,直到是水变清为止。

  第四步:把田螺倒入开水锅中,再次煮至水开,再焖一会儿,会看到螺丝最上面的东东好多都浮起来就行了。

  如果田螺不煮熟的话田螺中的寄生虫就会影响到人们的健康,所以最好在煮田螺的时候要煮久一点这样才能杀死寄生虫,但是煮久了也会影响到口感所以时间一定要把握好,上述就给大家介绍了煮田螺的方法和技巧大家可以多多了解。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved