【养】辣条不卫生 那么如何自制豆皮辣条

来源: Face妆点 2020-06-22 22:02:24

    辣条是很多人都很喜欢的一种零食尤其是对于年纪比较小的人而言辣条是一种很受到欢迎的零食一段时间不吃会很不适应,但是很多时候对于辣条的制作环境人们会产生隐隐的担

  辣条是很多人都很喜欢的一种零食尤其是对于年纪比较小的人而言辣条是一种很受到欢迎的零食一段时间不吃会很不适应,但是很多时候对于辣条的制作环境人们会产生隐隐的担忧觉得辣条不够卫生也不够健康吃多了会影响到身体。

  辣条可以说是80后和90后最喜欢吃的零食了,几天不吃就会觉得特别想念,但是辣条却被列为垃圾食品,因为辣条的制作过程比较繁琐,而且使用到的油也都是地沟油,辣条虽然吃起来味道好,但还是不卫生,这样有很多人就想自己在家里面制作辣条,那么自制豆皮辣条的做法是什么呢?

  做法步骤:

  1、”豆油皮泡好了(简箪豆油皮250克,用40度温水泡8分钟,沥干水分)辣椒粉 孜然粉 五香粉 花椒粉 熟芝麻倒在碗里搅拌均匀锅烧热放入150ML菜籽油,油热后放入切好的洋葱块,洋葱炸成金黄色,捞出不要了(洋葱可以用在别的菜里面)。

  2、油温7成热,再网上查的,7成热也不知道是个什么概念,可以试试用勺子舀一小勺倒在拌好的各种粉里面,沸腾冒泡油温就合适了,热油倒在粉里面,马上搅拌让油温凉下来,这样才不会把粉粉烧糊了。

  3、之后放入适量盐和糖调味。豆油皮放到调好的油泼辣子里面挂上味道。现在是夏天把调好的辣条,用保鲜膜盖住放到冰箱里面入味3个小时,一份营养又健康的辣条,叫上好友一起分享。

豆皮辣条,自制辣条

  自制豆皮辣条的做法

  准备材料:豆皮 500克、辣椒粉 4勺、孜然粉 20克、白芝麻 20克、十三香 10克、食用油 200克、芝麻油 1勺、大蒜 3瓣、鸡精 10克、一次性手套 1双。

  一、第一步将豆皮剪成一节节的,放一旁备用,如下图所示。

  二、用锅隔水蒸豆皮大概十分钟,把豆皮蒸软,如下图所示。

  三、铁锅放入食用油,同时放花椒,等食用油烧到七成熟,把切好的大蒜还有白芝麻放进去,炒几下关火。

  四、辣椒粉和孜然等香料放在一个碗里,如下图所示。

  五、把锅里的油等到进来搅拌均匀,如下图所示。

  六、把辣椒油和豆腐皮用一次性手套抓均匀静置15分钟后,这样辣条就已经做好了。

  自制辣条不仅仅解决了卫生问题并且豆皮这种原材料也十分的营养所以对于人们来说很多时候自制辣条是一个很好的选择,想要掌握自制辣条的方法其实还是需要多多练习的很多时候只有多次反复尝试才能找到自己制作辣条的技巧。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved