【养】凉皮的配料调制配方中有哪些配料

来源: Face妆点 2020-06-30 10:05:33

    凉皮算是陕西比较出名的一种特色小吃尤其是对于爱吃凉皮的人来说陕西的凉皮一定是你不可以错过的美味,凉皮的制作精髓就在于凉皮的配料的调制可以说凉皮的配料好不好吃

  凉皮算是陕西比较出名的一种特色小吃尤其是对于爱吃凉皮的人来说陕西的凉皮一定是你不可以错过的美味,凉皮的制作精髓就在于凉皮的配料的调制可以说凉皮的配料好不好吃就完全决定了凉皮的美味与否所以掌握凉皮的配料调制十分关键。

  陕西的凉皮历史是比较久远的,凉皮吃起来不仅筋道,而且如果配料调的好,在炎热的夏季来一碗凉皮是非常美滋滋的,其实凉皮好不好吃,凉皮的配料是非常重要的,不过不同的地方凉皮的配料一般是有所差异的,如果我们可以掌握凉皮的配料,我们自己也是可以制作出美味的凉皮食用。

  凉皮配料有哪些

  凉皮配料有哪些?

  调料水 陕西汉中凉皮调料水的做法:(以两斤水为例)

  准备工作:铁锅一个、滤网一把、秤2斤水、盐80g、味精40g、大料粉10g

  步骤:1、铁锅中放入2斤水,烧沸腾;沸腾后放入盐和大料粉一起煮,大火烧开三分钟,然后关火!

  2、关火一分钟后放入提前称好的40g味精

  3、然后用滤网把大料粉过滤出来即可;

  凉皮配料有哪些

  辣椒油 1、准备工作:1斤色拉油,60g辣椒面(细粉为好) 辣椒油大料粉30--35g 芝麻15g

  2、步骤

  A、试油温:把一斤色拉油倒入锅中开火烧热,2--3分钟后用芝麻试油的温度;不断往锅里放少量芝麻,并观察芝麻有没有单个快速转圈

  如果芝麻放入油中没有反应,那就继续加热油温;直到单个芝麻快速大转圈为止;然后关火!

  B、关火后,稍等几十秒放入芝麻和辣椒油大料粉,搅拌均匀,然后冷却1分钟用辣椒面一点点试油温,直到辣椒面放入油中颜色无明显变化即可把全部辣椒面放入油里;如果辣椒面放入锅里颜色直接变白说明油温过高!

  醋水:

  制作凉皮的醋你可以用陈醋来做,另外就是在用陈醋的时候一定要加适量的白糖来了解陈醋的酸度,这样会好一些,记住陈醋是发酵的醋放多了会很酸,而且吃多了对胃会有一定的影响,醋和水比例1:1。

  凉皮配料有哪些

  蒜水:

  大蒜切成碎末用凉开水稀释,把4-5粒蒜捣碎或切末,加上半碗凉开水,稍加盐。

凉皮配料,配料调制

  酱油水:

  煮半碗水, 加入老抽小半碗,再加如小半碗醋,加入小把花椒,煮开开3分钟即可。

  芝麻酱水:舀一勺芝麻酱,加4分之一碗水搅匀, 多搅一会儿,加稍许盐即可;

  再把黄瓜切成丝丝。

  绿豆芽煮熟八成熟即可,基本下锅半分钟就行了。

  买的成品面筋切成丁块。

  凉皮至关重要的味道是凉皮辣椒油和料水,所以要想凉皮好吃有味道,就必须在辣椒油和料水上多多改进。凉皮市场竞争激烈,说到底凉皮的竞争就是辣椒油的竞争,谁家的辣椒油好了谁家的凉皮自然就好。

  对于不同地区的人来说对于饮食的习惯以及个人的要求肯定会有所不同所以对于凉皮配料的调配可以适量的进行调整,当然上述所介绍的凉皮的制作方法时比较正宗的凉皮吃法但是这并不代表着凉皮就一定要按照上述的方法进行制作。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved