【养吃帮】莲藕是当之无愧为秋天的“当家菜”

来源: Face妆点 2020-11-19 18:03:22

  文章来源:Face妆点,原创标题:原创标题:【养吃帮】莲藕是当之无愧为秋天的“当家菜” 责任编辑:Loge

莲藕是当之无愧为秋天的“当家菜”
莲藕是当之无愧为秋天的“当家菜”

    说起秋天的时令蔬菜,不能不提到莲藕。当下正是新鲜莲藕上市之时,到市场上买上几斤莲藕,或炖或炒或凉拌,随心而动,饭桌上就活色生香起来。
 
    莲藕脆而微甜,北方多用来做菜,故称藕菜或莲菜。南方一般叫藕,可生食也可做菜。莲藕的药用价值相当高,能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。秋天吃藕还可以补肺养血,降糖降脂,抗衰防癌,降压止痛。此外,用莲藕制成藕粉,便于保管,想吃的时候用开水冲泡,既能消食止泻,还能开胃清热。
 
    莲藕的吃法很多,我们家乡最为常见的是炒藕片、煨藕汤。其中“莲藕木耳排骨汤”就是我的最爱,也很简单易学。
 
    先准备好食材,选取三到四节大小适中的莲藕,排骨半斤,黑木耳六朵,红枣六颗,生姜一小块,料酒一调羹。先把莲藕切成滚刀块,黑木耳提前泡发洗净。排骨洗净后,凉水入锅,加一点料酒,等待水开后煮1分钟,倒掉水再洗净。然后把排骨放入高压锅,加水没过排骨,加上料酒和生姜,上汽后压8分钟。把高压锅里的排骨移至砂锅,加入莲藕、木耳、大枣,加适量料酒,小火煮20分钟即可。我喜欢莲藕稍带点脆感,如果喜欢粉粉的莲藕,可直接放高压锅煮10分钟。这样,一锅带有浓浓莲藕香味的“莲藕木耳排骨汤”就做成了。
 
    民间不是早就有“荷莲一身宝,秋藕最补人”的说法吗?莲藕,当之无愧为秋天的“当家菜”。

关键词:莲藕当家菜

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved