改善顽固色斑 贡方堂推荐祛斑食疗小秘方

来源: 妆点时尚 2020-12-11 11:47:56

   对爱美的女人们来说,脸上的色斑就像白纸上的墨点一样令人在意。尤其随着年龄的增长,新陈代谢速度减慢,黑色素沉淀,色斑数量增多,看起来尤为明显!色斑形成原因与内分泌、营养、日晒等有关。中医认为,色斑的形成多为肝郁脾虚,肝肾不足所为,当以补益肝肾,疏肝健脾为治。但色斑本身并不是影响身体健康的症状,所以无需过于忧虑。贡方堂认为在日常中多进补对肝肾有益的药膳,坚持以下祛斑养颜食疗秘方可以有助改善面部色斑哦!

胡桃芝麻饮

胡桃30克,芝麻20克,牛乳、豆浆各200毫升,白糖适量。

将胡桃仁、芝麻研为细末,与牛乳、豆浆混匀,煮沸饮服,白糖调味,分作2份,早晚各1份,每日1剂。可补益虚损,生津润肠,润肤消斑。

黑白消斑散

黑木耳10克,白木耳5克。将二耳共研细末,每次5克,每日3次,蜂蜜水冲饮,连续1月。可消淤化斑,润肤滋肌。

白鸭消斑汤

白鸭1只,山药200克,生地100克,枸杞子30克,调料适量。

将白鸭去毛杂骨,洗净,用食盐、胡椒粉、黄酒涂抹鸭体内外,撒上葱姜腌1小时左右后切为丁;山药切片。生地布包,置碗底,而后纳入山药、枸杞、鸭丁,上笼蒸熟服食,每周2-3剂。可补益肝肾,养阴消斑。

枸杞生地散

枸杞子100克,生地30克。将杞子、生地焙干、研末、混匀,每取10克,每日3次,温开水或用白酒适量冲服,连续1月。可补肝肾,去黑斑。

当归山楂茶

当归、山楂各10克,白藓皮、白蒺藜各5克。将诸yao同置杯中,冲入沸水,密封浸泡10-20分钟后代茶饮用,每日1剂,连续1月。可疏肝健脾,消斑化淤。

茯苓消斑汤

白茯苓、白僵蚕、白菊花、丝瓜络各10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵,红枣10枚。

上药同置锅中,加清水适量水煎取汁,分作2份,饭后饮用,每日1剂,连续7-10天。可健脾消斑,祛风通络。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved