早餐怎么吃?贡方堂认为做到这几点就行

来源: 妆点时尚 2020-12-15 14:50:39

   一日之计在于晨,早晨是一天的开始,因此早上吃的第一顿也是非常重要。但很多人认为早餐就是吃点东西,只要吃好了就行。诚然,每个人都有自己吃早餐的习惯,但在吃早餐时,还有许多事项需注意,贡方堂就来说说早餐不要吃的那些食物。

1. 早上不要空腹吃山楂

山楂的口道酸甜,具有助消化的作用。一些容易消化不良的朋友会在早上吃一些消化,认为这样可以帮助自己促进消化。但山楂中含有鞣酸,早上在没有吃其他东西的情况吃很容易增加胃酸的分泌,造成胃溃疡、胃结石等疾病。

2. 早上不要喝浓茶烈酒或过冷的食物

浓茶和烈酒都很容易对肠胃造成刺激。浓茶中的咖啡因含量较高,如果空腹饮用很容易出现心慌、头晕不适等症状。而烈酒中的酒精会直接对胃粘膜造成刺激,加剧胃溃疡、胃炎、低血糖的发病率。过冷的食物也是同样的道理。如果早上就开始吃一些过冷的食物,很容易出现胃痉挛、胃溃疡等疾病。

下面,贡方堂将列举几项具体不能在早上吃的食物方便大家参考。

①柿子。柿子中含有大量的单宁酸,尤其是涩柿子,早上吃很容易与胃酸发生反应形成结石。

②西红柿。西红柿中含有大量的果胶,容易与胃酸发生反应,造成胃部不良刺激。

③红薯。早上吃红薯会刺激胃分泌大量的胃酸,造成烧心、反酸、恶心等症状。

④荔枝。空腹或大量食用荔枝,很容易造成低血糖。

想要吃好早餐,其实只要符合以下几个原则就行。

1. 多吃粗粮

很多人会选择大米和白面这些食物来当作早餐,但这些食物的饱腹感并不强,常常未到中午就会感觉饥饿。可以适当吃一些粗粮,如燕麦片、红薯、鲜玉米等粗粮。

2. 注重蛋白质的摄取

蛋白质是人体必须的营养物质,也是肌肉合成的重要物质。如果条件允许,早餐应多吃高蛋白质低脂肪的食物,如水煮蛋、牛奶、酸奶等。

3. 多吃蔬菜水果

尽管一些水果并不适合早上吃,但不代表所有的水果都不适宜早上吃,比如香蕉、苹果、猕猴桃等。在吃早餐时搭配深颜色的蔬菜,也可有效保证早餐的营养。

4. 注意油脂的摄入

大多数中国人有吃油条、油饼的习惯,但这些食物的油脂含量太高,并不适合经常吃。如果早上总是吃一些油脂很高的食物,会增加胆结石发病的风险。

5. 少吃甜点

由于早上的时间不够,一些人早上会拿饼干、蛋糕当作早餐。很多蛋糕和饼干中会含有反式脂肪酸,这种物质会影响心脏的正常发育和功能正常。

6. 少盐

现代健康饮食注重少盐少油,因此很多人早上都会吃的比较清淡,但很多人往往会搭配一些腌制的小菜。虽然这些腌制小菜开胃,但含有大量的盐分且营养较少,吃多了反而违背了早上饮食清淡的初衷。

7.少喝饮料

大家现在都有很强的健康意识,许多人会在早上直接超市的果蔬饮料或酸奶饮料来补充早餐的必须营养。但是这些毕竟是饮料,与真正的蔬菜、水果、酸奶的营养成分相差太大,而且为了增加这些饮料的口感,其中加了很多糖、香精和食品增稠剂,完全不符合人体的营养需求。

 

 

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved