贡方堂中医门诊部靠谱不?试试它家分享的四款冬日茶饮就知道啦!

来源: 妆点时尚 2020-12-21 15:48:32

  喝茶,一直是中国人独有的保养养生的方式。而中国人喝茶也不仅仅只限于绿茶、红茶、花茶等,随着茶的材料不同,茶的保养效果也不尽相同。贡方堂中医门诊以“秋收冬藏”的养生原则为依据,特分享四款适合冬日暖身驱寒的茶饮,帮助大家更好的过冬。

红枣枸杞茶

红枣是公认的补血养气的食物,而枸杞也具有良好滋补功效,两者合用,可美容养颜,补肾益精,养肝明目,增强免疫力,润肺滋阴,健脾益胃,促进睡眠质量等功效与作用。

材料:红枣5~10颗,枸杞20粒

煮制方法:1.枸杞、红枣分别洗净,红枣去核;2.将红枣与枸杞放进锅中,加适量的清水用大火煮开后,转小火熬煮3-5分钟;3可放入适量冰糖,调味之后去渣取汁,晾凉后可饮用;4.也可将枸杞与红枣、适量冰糖放进杯里,用开水冲泡5分钟左右搅拌均匀后饮用。

1.png


紫苏姜糖茶

紫苏叶含有紫苏醛,有发汗散寒、行气和胃的功效,与温肺散寒的生姜搭配,特别适合有风寒感冒、咳嗽的人饮用。

材料:紫苏叶10g,生姜5片,红糖适量

煮制方法:将所有材料洗净后放入杯中,用沸水冲泡,盖上盖子闷泡3min即可。需要注意的是,气弱的人不宜饮用,另外,由于紫苏叶的独特香味很容易挥发,不要泡太久,尽量趁热饮用。

2.png


黄芪红枣茶

黄芪有“补气诸药之最”的称号,现代医学研究发现黄芪具有增强机体免疫力的功能。黄芪与红枣合用,可利水退肿、驱寒暖身。该茶适合气血两虚、手脚冰冷、心动过缓的人士适合饮用。

材料:生黄芪2g,干红枣片5~8片,白糖适量

煮制方法:将所有材料放入杯中,加入沸水闷泡10min即可。

3.png


阿胶桂圆红枣茶

桂圆干、红枣干加阿胶组合而成,补血养气,益脾安神、润肤美容。包含阿胶成分的花草茶,适合在早饭和午饭后半小时至1小时之间饮用,有益脾胃。该茶冬季手脚冰凉者适合饮用;糖尿病和已经感冒者不适合饮用。

材料:桂圆5g,阿胶3g,红枣1-2个

煮制方法:将所有材料放入杯中,加入沸水闷泡10min后,饮用汁水即可。

4.png

关键词:健康养生

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved