贡方堂中医门诊部建议经期可吃这些食谱 经期前后可服用贡方堂阿胶雪莲膏保养

来源: 妆点时尚 2021-01-08 13:53:11

   对于女性来说,月经是非常值得关注的问题。一旦出现月经不调、月经紊乱等情况,许多女性都会做好保养以改善。通过饮食进补,是改善月经不调的方式。贡方堂中医门诊部也将推荐一些适合在经期吃的食谱,帮助大家更好养身。

贡方堂建议,在月经前可吃阿胶、雪莲等,做好保养工作。如果嫌弃吃起来太麻烦,可以选择贡方堂阿胶雪莲膏。贡方堂阿胶雪莲膏以蜂蜜、枸杞、茯苓、大枣、白芷、肉桂、重瓣红玫瑰、黑果枸杞、龙眼肉、桃仁、燕窝、雪莲培养物、阿胶等为原材料,主治妇女月经不调,痛经,白带异常等症,心烦失眠,阴虚风动,可有效地保护皮肤受紫外线侵害,改善皮肤色素沉着,延缓人体衰老。

在月经期间,女性除了注重保暖、忌食生冷辛辣的食物,还可以通过一些食谱达到改善月经的目的,提供身体月经期间需要的营养。贡方堂中医门诊部分享的这些适合月经期间的食谱,大家可以要收好啊!

 

黑糯米粥

大枣味甘性温,入脾、胃经,温以补脾经不足,甘以缓阴血,和阴阳,调营卫,生津液。大枣中含有蛋白质,糖类、有机酸、多种维生素及钙、铁、磷等微量元素。桂圆肉味甘平质润,能养血安神,补心益脾。黑糯米味甘性温,入脾、胃、肺经,能补中益气。此粥味道香甜,可供女性早晚食用。

材料:大枣30克、桂圆10粒、黑糯米100克、红糖适量

制作:1、大枣洗净待用;2、桂圆去皮洗净待用;3、黑糯米洗净,加入大枣、桂圆适量水煮成的粥状,依口味加入适量红糖即可。

 

奶黄香粥

牛奶又名牛乳,味甘性平,入心,肺经,能养血补虚,益肺生津润肠。治疗各种虚损之证,牛 奶中富含蛋白质、多种氨基酸,脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷、镁、钾、钠等元素及多种维生素。粳米健脾和胃,补中益气,除烦止渴。鸡蛋黄滋阴润燥,养血益 肾,含大量卵磷脂。香梨味甘性凉,入肺、胃经,能生津润燥、清热止咳、除烦解毒。此粥滋补润燥调理功效较强,且易消化,味道清新可口。

材料:牛奶250毫升、鸡蛋黄1个、香梨2个、粳米100克、冰糖适量

制作:1、梨去皮、核,切成丁,加适量的冰糖蒸15分钟;2、鸡蛋煮熟,取黄,打碎;3、牛奶放入洗净的粳米熬成粥状;4、将梨丁和蛋黄放入煮好的粥中即可。

 

莲藕木耳老鸭煲

该款美食具有调理滋阴清热凉血止血,莲藕为干涩性凉,入心、肝、胃经,能化瘀止血。黑木耳凉血止血,利肠通便。老鸭味甘性寒,滋阴养胃,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷、核黄素、尼克酸等营养物质。常喝此煲对于女性经期月经量多且阴虚内热体质者,效果尤佳。可以滋阴清热,调理女性月经期,减少出血。

材料:鲜莲藕500克、黑木耳60克、老鸭1只、各种调味料适量

制作:1、莲藕洗净,切块待用;2、黑木耳温水泡发,择洗干净,待用;3、老鸭洗净加生姜、黄酒熬汤至八成熟后,放入莲藕、黑木耳煮熟后,放入适量精盐、鸡精适量即可。

 

山药栗子猪肚煲

山药入肺、脾、肾三经,补肺健脾益肾,性平而不寒不燥。栗子味甘性温,入脾、胃、肾经,能养尉健脾补肾止血。猪肚味甘性温,入脾、胃经,为血肉有情之品,健脾胃,补虚损,是女性虚劳羸弱营养的佳品。此煲鲜香可口,可供经期女性中、晚餐食用,脾胃虚弱者食之甚佳。

材料:鲜山药500克、栗子50克、猪肚1个、调味料适量

做法:1、鲜山药去皮,洗净,切块待用;2、栗子去皮洗净待用;3、猪肚用面粉或精盐、促反复搓洗数遍后,用水洗净切块,加姜、酒、清水适量;4、煲至八成熟后,加山药、栗子煲熟加适量精盐即可。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved