经常喝这种汤肾很快就废了

来源: 新浪网 2016-06-17 02:17:00

   导读:肾脏对于我们的身体健康而言是至关重要的,在我们的生活中,我们经常会无意识的吃一些伤害肾脏的食物,或者是做一些伤害肾脏的事,也有人以为自己吃的是对肾脏好的食物,但结果却是很伤肾的,因为自己的知识量不足而伤害肾脏的事情现在并不少见,那么我们生活中应该注意哪些食物呢?

汤.jpg

经常喝这种汤肾很快就废了

    1.剩菜汤伤肾

    人对于剩菜汤是情有独钟的,认为剩菜汤是精华,炒菜或者是炖菜的所有营养都融入到了菜汤里面,所以在菜吃完之后,对于菜汤却是舍不得扔,要么喝掉,要么就留着这些汤第二顿泡饭吃。

    方法虽然节约却是不可取的。因为剩菜汤里面含有比较多的硝酸盐类,硝酸盐会经细菌的作用被还原成为亚硝酸盐,亚硝酸盐不仅是一种致癌物还会导致缺氧的现象发生,并且还会严重伤肾。

    汤当中含有很多油脂和食盐,中国营养学会推荐我们每天摄入食用油25克到30克即可,如果我们要把剩菜汤喝掉的话,那么就会超出正常范围近两倍甚至更多。

    我们有喝剩菜汤的习惯,那么就会容易造成脂肪过多的现象,出现肥胖、高血压、高血脂、脂肪肝、动脉硬化、糖尿病等慢性疾病,并且菜汤进入我们身体之后在我们身体内会形成粘稠的废物垃圾,我们的肾脏很难排解,加重肾脏的负担。

    汤当中的食盐含量也是很高的,我们的饮食中95%的盐分是由肾脏代谢来排出体外的,如果我们喝高盐的咸汤,肾脏的负担自然会加重。

    上盐中的钠会让我们身体内的水分不易排出,又进一步的加重了肾脏的负担,从而导致肾脏功能减退。

    饮食过咸还会导致血压升高,肾脏的血液不能维持正常的流量,从而就很容易诱发肾病,危害我们的肾脏健康。

    说剩菜汤我们不要喝,倒掉是最好的办法,为了我们的肾脏健康,不要刻意节约。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved