【次】黄芩素铝胶囊的服用注意事项和主要作用

来源: Face妆点 2020-07-07 12:04:28

    夏天到了天气比较炎热当我们没有做好排汗工作或者是体力消耗比较大的时候就容易出现中暑的情况,虽然中暑的情况通常比较容易能够得到缓解但是对于人们来说一旦中暑身体

  夏天到了天气比较炎热当我们没有做好排汗工作或者是体力消耗比较大的时候就容易出现中暑的情况,虽然中暑的情况通常比较容易能够得到缓解但是对于人们来说一旦中暑身体是十分难受的所以这个时候就需要服用有解暑效果的药物。

  在生活当中有很多人都会对黄芩素铝胶囊这个药物感觉到陌生,其实黄芩素铝胶囊属于是一种中成药,对清热解暑,治疗肠炎和痢疾等疾病都有比较好的作用;患者在使用黄芩素铝胶囊的过程当中,要注意在饮食方面也要进行调整,避免吃辛辣刺激和油腻的食物,要多吃新鲜的蔬菜和水果,以及容易消化的食物。

  黄芩素铝胶囊的主要作用是什么

  第一主要功效

  1、可用于发热,或肺热咳嗽,及热毒疮疡等。黄芩治热病,常与黄连、栀子等搭配;若是治肺热咳嗽,可与知母、桑白皮等同用;对热毒疮疡,可与金银花等药同用。

  2、还可用于胸闷、口渴不欲饮,以及湿热引起的泻痢、黄疸等症。对湿热泻痢、腹痛,与白芍、葛根、甘草等同用;对于湿热蕴结所致的黄疸,可与茵陈、栀子、淡竹叶等同用。

  3、此外,黄芩还有清热安胎作用,用于胎动不安。

  4、对于其食用作用,我们可做黄芩泡酒。此酒可治疗复发性口疮,也可解毒止痛。 治疗口疮时用棉签蘸取少许,进行涂抹,每日三到四次即可。

  5、还可以使用黄芩花泡茶喝,有利于清热祛湿,利尿解毒,降压等功效。可直接冲泡饮用。

胶囊,作用

  6、另外还可以用黄芩炖猪腰,吃猪腰喝汤,味美还营养。

  黄芩素铝胶囊的主要作用是什么

  第二制作方法

  取黄芩粗粉,投入原料量10~15倍的热水中浸渍二次,合并浸渍液,滤过,收集滤液,搅拌中缓缓加入饱和明矾水溶液,使成沉淀,滤过,沉淀用水洗涤至无硫酸根为止。沥干,80℃以下烘干,粉碎,制粒,装胶膏,制成 750粒,即得。

  黄芩素铝胶囊的主要作用是什么

  第三鉴别

  1)取本品0.1g,加乙醇10ml,充分振摇,水浴加热使溶解,滤过取滤液 0.5ml,加稀盐酸 2滴,三氯化铁试液 2滴,即显墨绿色。

  (2)取本品0.2g,置坩埚中灰化后,加硫酸使湿润,加水约 5ml,水浴加热使溶解,滤过,取滤液 1ml,加铝试液( 0.1→100 ) 2滴,水浴中温热,加氨试液至有氨臭再滴加碳酸铵试液,即显红色絮状沉淀。

  这个药物有清热燥湿,凉血安胎,解毒功效。主治温热病、上呼吸道感染、肺热咳嗽、湿热黄胆、肺炎、痢疾、咳血、目赤、胎动不安、高血压、痈肿疖疮等症。黄芩的应用抗菌比黄连还好,而且不产生抗药性。

  所以对于人们来说很多时候中成药的效果不见得比其他的药效果差并且相比之下中成药的副作用可能更小,当我们出现中暑的情况的时候黄芩素铝胶囊是一个很好的选择但是相信通过上述的介绍大家对于黄芩素铝胶囊有了更多的了解。

关键词:胶囊作用

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved