中医补血最靠谱的是食疗?贡方堂阿胶雪莲膏补气养血!

来源: 2021-01-21 14:49:20

   秋冬季是滋补的季节,对于广大女性朋友而言,由于生理期的存在,补血显得十分关键,而一提到补血很多人最先想到就是阿胶。最为一种传统的滋补佳品,阿胶的名气妇孺皆知。在中医看来,

 秋冬季是滋补的季节,对于广大女性朋友而言,由于生理期的存在,补血显得十分关键,而一提到补血很多人最先想到就是阿胶。最为一种传统的滋补佳品,阿胶的名气妇孺皆知。

在中医看来,食补的功效并不逊色于药物,通过食疗的方式补血最为稳妥。金针菜含钙、含铁量极高,在各类蔬菜中其补血功效最为显著;龙眼的补血功效在各类水果中无人能出其右,它味甘性温,可起到补益心脾,养血安神的功效,不但补血,对于心悸失眠、健忘等症状同样有极佳的调理功效。

黑豆、花生、红枣、菠菜、紫菜、胡萝卜、猪肝、牛肉等各类食材都具有极佳的补血功效。可以根据个人口味烹调出不同的补血食疗菜单。

下面再给大家介绍几种药补方案:

四物汤,选用适量的当归、白芍、熟地黄和川芎,一同煎煮服用,可以起到滋养阴血,调理脾胃的功效。

四君子汤,选用人参、白术、茯苓、甘草是一同煎煮服用,可以有效地补气补血。

阿胶雪莲膏,贡方堂以蜂蜜、枸杞、茯苓、大枣、白芷、肉桂、重瓣红玫瑰、黑果枸杞、龙眼肉、桃仁、燕窝、雪莲培养物、阿胶等为原材料。补气养血,宁心安神,润肤健体。

除此之外,在日常生活中从以下几个方面着手,也能起到良好的补气补血的功效。首先保证作息规律、睡眠充足,摒弃熬夜的坏习惯,这有助于滋养体内的气血,使人体气血充盈,活力充沛。

其次在日常饮食中,保证膳食营养均衡,不能过度减肥。在以瘦为美的审美趋向下,很多女性并不存在超重的问题,却依然热衷于减肥、过度减肥不但不能让女性的身材更加完美,反而会危害健康。

此外,每天进行适量的体育锻炼,既能增强体质,又能促进周身血液循环,同样具有补气补血的作用。

女性在生理期期间往往被气血双虚的问题所困扰,中医强调治未病,我们不能在问题出现之后才开始重视,在平时就应着手调理气血;除了调理之外,养成良好的生活习惯更是保持健康身体的根本。饮食有节、作息规律、保持轻松愉悦的心态,对女性而言是最为健康的生活状态。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved