【康】调整婚后心理,让夫妻生活永葆生机

来源: 网络 2020-06-17 06:07:33

  文章来源:网络,标题:【康】调整婚后心理,让夫妻生活永葆生机 责任编辑:Zoer

     热恋时期的你侬我侬,风花雪月;初入婚姻时甜甜腻腻,激情无限;婚姻后期的激情不再,平凡琐碎。将你一下子从美丽的幻想中拉回现实生活,心理一下子有了极大的落差感,莫名感到空虚。再加上一个家庭的组成,本是自由无拘束的身心一下子被束缚,肩负的责任也愈发沉重。种种原因导致你婚后心理失调,也让这场婚姻几度走向崩溃边缘。那么,就有必要进行心理调整,塑造健康的婚后心理,才能让夫妻间的“激情”永葆生机。

     1.学会坦诚

     婚姻中的和谐,首先体现在夫妻双方的思想感情上的契合,即双方心理活动上的互相补偿,正如志同道合,三观合拍,如此,双方心里就能产生温暖协调的健康心态。所以,夫妻要学着沟通,相互坦诚,诉说自己的真实想法,这比那些费尽心思窥探对方想要些什么,然后制造惊喜还来得更重要。

     2.互相忍耐

     婚姻中最应学会的一件事就是忍耐。因为各方面的不同,总容易起争执矛盾,所以,当发现对方发出要吵架或是发脾气的征兆时,忍耐避开可能是最佳方式。亦或是保持你的冷静,先了解原因,然后再慢慢疏导对方,不要因为对方情绪不稳,而你也跟着起伏,那样,只会导致两人“拔刀相向”。

cg.jpg

     3.暗示法则

     若是双方真的起了争执,而矛盾起因也确实由自己而起。那么,就学会低头,更正请罪去吧,让对方知道你的让步妥协,致以你真诚的道歉。

     4.尊重对方个性

     婚姻中的两人,本就是因为对方富有个性,有吸引自己眼球的独特之处,两人才最终走到了一起。所以,婚后,也请尊重对方的个性,不要将自己的自以为是强加在他人身上,更要学会“放手”,让彼此都有自由活动的时间和空间,才不至于让婚姻成为桎梏对方的监狱。

     5.不吝啬付出

     婚姻中,只待一方付出,另一方却心安理得受着,付出太多了,而未曾得到回应,心也容易累。正如:过去从来,都是我给你送伞,可我也希望有人能给我送伞啊!所以,学着为对方付出,深夜对方在工作时,送上一杯热茶;对方回到家时,准备好一桌美味的饭菜。这些都能巩固双方的感情。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved