【养】猪肠应该怎么做口感更好并且保留营养

来源: Face妆点 2020-06-23 18:05:10

    猪肠是我们生活中十分常见的一种食材并且由于猪肠比较美味所以人们也相对应的发现了很多猪肠的食用方法,但是对于人们来说通常猪肠处理起来比较麻烦并且很难把猪肠做的

  猪肠是我们生活中十分常见的一种食材并且由于猪肠比较美味所以人们也相对应的发现了很多猪肠的食用方法,但是对于人们来说通常猪肠处理起来比较麻烦并且很难把猪肠做的比较美味那么猪肠应该怎么做味道更好并且更有营养呢?

  猪肠这种食材在我们的生活中是比较常见的,我们对猪肠的制作方法也是比较多的,比较出名的就是酸菜炒猪大肠,喜欢吃的朋友可以学习它的做法。酸菜炒猪大肠最麻烦是在猪肠的处理过程中,我们需要清洗干净猪大肠,然后将猪大肠切段,在用酸菜进行爆炒,猪大肠要先焯水在炒,口感才比较脆。

  1、猪大肠怎么炒才脆

  先卤后炒法,把猪肚和肥肠用香料卤熟后再炒。卤制可以去除猪肚和肥肠的韧性,同时还能让猪肚和肥肠提前入味。卤猪肚和肥肠的时候不要加盐,因为猪肚和肥肠遇到盐容易收缩,很快就会变得韧如橡皮筋。另外就是切忌卤制过头,卤到能用筷子轻松穿透的程度就刚刚好,卤好取出放凉后就可以用来炒菜啦。

  先焯后炒法,要掌握好焯水的时间和火候,猪肚或猪大肠下锅后要密切观察,发现猪肚或猪大肠稍有变硬时,马上捞出投入冷水里迅速降温,凉透以后捞出来控控水就可以炒菜啦。猪肚或猪大肠焯水时也是切忌不能加盐。还有人喜欢把切好的猪肚或猪大肠用蒸锅蒸熟再大火爆炒。饭店里做生炒猪肚或生炒猪大肠时,喜欢用食用碱来处理猪肚或大肠,这样炒出的猪肚或猪大肠爽脆好吃。但是,食用碱的用量和腌制时间比较难掌握,而且食用碱会破坏掉部分蛋白质。

猪肠口感,猪肠营养

  2、猪大肠的营养价值

  猪大肠有润燥、补虚、止渴、止血的功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等病症。另外,猪肠性味甘、微寒,归大肠经,非常适宜用于治疗大肠病变,如痔疮、便血、脱肛者食用;此外也适宜小便频多者食用。在我国古代的医学名著《本草纲目》《奇效良方》等书中,都有关于猪大肠可用于治疗直肠病变的记载。小便敷。主大小肠风热。润肠治燥。外感不清,脾虚滑泻者,均忌。猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

  3、猪大肠食用注意

  猪大肠的胆固醇含量非常高,那些患有高血压、高血脂、糖尿病以心脑血管疾病的患者不宜多吃。猪大肠性微寒,感冒期间最好不要食用,同样,脾虚便溏者也不可食用。最后,猪大肠还不宜与富含维生素C的蔬菜,例如芥蓝、青椒、芥菜、鱼腥草、 豌豆苗、苦瓜等同食。感冒期间忌食;因其性寒,凡脾虚便溏者亦忌。适宜大肠病变,如痔疮、便血、脱肛者食用;适宜小便频多者食用。

  上述给大家介绍了几种常见的猪肠的做法并且猪肠怎么做才能更加美味的方法希望大家多多学习掌握,其实对于人们来说猪肠是一种十分有营养的食物所以希望大家可以在平时注意饮食结构的合理性在平时适当的食用一些猪肠作为补充。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved