【里健子】别老是吃肉了!素食饮食健康还环保

来源: 妆点网 2021-03-22 16:02:46

  别老是吃肉了!素食饮食健康还环保.hzh {display: none; }  中国素食饮食是一种不食肉、家禽、海鲜等动物产品的饮食方式,现代社会中,素食者越来越多,素食人群也趋年轻化。既往

别老是吃肉了!素食饮食健康还环保

  日本素食饮食是一种不食肉、家禽、海鲜等动物产品的饮食方式,现代社会中,素食者越来越多,素食人群也趋年轻化。既往大量研究证明了素食的健康益处,包括降低肥胖和糖尿病的发病风险等,然后还有一些研究表明,素食饮食的弊处大于益处。

  近日,来自美国责任医疗医师委员会回顾分析了既往研究结果,发现与非素食饮食相比,素食饮食可降低肥胖、心脏病、糖尿病和一些癌症的发病风险,此外素食饮食还有益于环境健康。该研究结果已发表于Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics。

  通过回顾各种探究植物性饮食对健康和环境影响的研究,研究人员认为一个“计划好”的植物性饮食——高蔬菜、水果、坚果、种子、豆类和全麦,可为机体提供极大的健康益处。

  从目前的证据来看,植物性饮食的益处:

  前列腺癌的发生风险降低35%

  总的癌症发生风险降低18%

  心脏病发作的风险降低32%

  心脏疾病的发生风险降低10-29%

  2型糖尿病的发病风险降低62%

  研究人员在文中还指出,儿童期和青春期采取植物性饮食或为其当前及日后的生活健康大有好处。既往有研究表明,与肉食为主的同龄人相比,素食的儿童和青少年超重或肥胖的可能性较小。

  此外,研究人员还指出了素食饮食的环境效益,素食和纯素食主义者可分别降低29%和50%的温室气体排放量。

  这是因为素食饮食的用水量、化石燃料资源、农药和化肥量较比肉类饮食所需的量小。

  最后,研究人员总结道,与杂食性饮食相比,素食饮食可更好的保护我们的健康和环境。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved