【里健子】怎么吃都依然觉得饿,真凶已经被找到

来源: 妆点网 2021-04-05 04:01:27

    饿了要吃东西,这是个奶娃娃都明白的道理。但问题是,为什么小九总是感觉很饿,分......

  饿了要吃东西,这是个奶娃娃都明白的道理。但问题是,为什么小九总是感觉很饿,分分钟都想吃东西呢!有时候明明刚大吃了一餐,但没过多久,脑子里又想起了酱猪蹄、烧鸭、卤鸡腿、麻辣牛肉、猪肉干……不能想了,再想下去口水都要泛滥成灾。

  一张嘴根本停不下来,这到底是怎么回事捏?

  能吃是天生的吗?

怎么吃都依然觉得饿,真凶已经被找到

  在胖子的世界里,有一种不公叫“你怎么吃都不长肉,我喝口水都发胖”!这!不!公! 平!所以能吃真的是天生的吗?

  研究人员发现了一种叫瘦素(Leptin)的蛋白质,这种蛋白质在决定食欲的大小上扮演了重要角色。当瘦素在脂肪细胞内合成后,分泌到血液中,这时它会传达讯号给大脑,告诉你已经饱了。 有些体重过重的人排斥瘦素,就像糖尿病患者排斥胰岛素一样。

  还有一种理论认为,生理正常的人如果食欲超大,很可能是童年时家庭的喂养习惯所造成的。那些用奶瓶喂奶的婴儿,常常被喂过多的牛奶,养成吃的比需要多的习惯,而这种习惯也会一生相伴。

  老是想吃东西那是因为你没吃对

  1.主食吃太精细

  大米、面条、面包等碳水化合物一直都是能填饱肚子的主食。不过,精制碳水化合物,如白大米、白面条、白面包等,都是通过加工技术消除了外壳和胚芽,只留下淀粉和糖分。

  一旦这些精制碳水化合物到达你的胃,经过一系列消化过程后留下的营养很少,而糖分则迅速释放到血液中,导致胰岛素激增,异常地降低血糖。这种反弹的低血糖症会发出饥饿信号从而导致暴饮暴食。

  所以想减肥的人主食一定不能太过精细,多吃糙米、粗粮以及蔬菜,如冬瓜、南瓜、红薯等,这些食物会让你的饱腹感更持久。

  2.蛋白质摄入太少

  蛋白质是一种比较复杂的营养,在消化过程中需要更长的时间来进行分解,因此它们停留在胃里的时间更长,让你有饱腹感。富含蛋白质的食物包括奶类、鸡蛋、金枪鱼、豆类、鱼、虾,以及芝麻、瓜子、核桃、杏仁等干果类。

  3.脂肪摄入太少

  研究表明,脂肪能增加饱腹感,减少大脑与食品相关的奖赏机制。

  与蛋白质一样,脂肪也是一种复杂的营养,需要更长时间才能分解,因此能长时间停留在胃里。

  4.水果吃太多

  果糖能直接激发食欲,让人更想吃东西。美国南加州大学曾做过一项试验,发现与食用葡萄糖相比,食用果糖会导致受试者大脑中奖赏区域的更多活动,更强的饥饿评级以及更多对食物的渴望。因为果糖不能刺激胰岛素,而后者对形成我们的饱腹感非常重要。

  5.吃太快

  吃饭时,由于我们的大脑需要大约20分钟才能感知到饱腹感,如果我们吃饭过快,在大脑感知到饱腹感之前我们的肚子就饱了的话,我们的大脑就有可能给我们传达“还能再吃”的错误信号,因此极有可能会进食过量。

  此外,吃饭之所以要细嚼慢咽是因为经常咀嚼有利于唾液的分泌,而唾液能分解食物内的糖分,促进血液对糖分的吸收,使我们的血糖上升。这样一来,我们的大脑中枢神经能更早地受到刺激,感知到饱腹感,防止过食。一般来说,一口食物咀嚼30次左右较为理想。

  6.吃太少

  这个,应该不用小九多说了吧。

  当然,有时也有例外,譬如:

  1.发育时期脑垂体异常,导致的巨人症患者就会吃很多。这个很容易识别,不仅仅是饿得快一种症状。

  2.甲状腺机能亢进患者,也会有食欲亢进的症状。不过同时还有眼球突出、脖根肥大等现象,也很容易识别。

  3.糖尿病患者吃得多饿得快。但同时有夜尿多、消瘦、无力等症状。化验可见高血糖。

  4.和气温降低也有关。低温时人体要消耗更多的能量维持基础体温,所以觉得饿得快。

  5.活动量较大,体力劳动或运动消耗的体能较多,也会觉得饿。

  说了这么多,当食欲突袭你的时候,到底要怎样击退它们,管住自己的嘴巴呢?试试这些简单的点穴方法吧。

  方法1:将食指按在人中穴的部位,在10秒钟之内,迅速按30下。这种方法可以让胃部立刻就不再有饥饿的感觉。但如果不想引人注目,最好不要在公共场所做。

  方法2:当你想吃零食时,用食指与中指的前端按压手腕内侧,然后沿着拇指下方的部位慢慢按压到小指。

  方法3:当你忍不住想要大吃一顿的时候,不妨用食指和中指的指尖按压胸部肋骨和肚脐之间的中心点,在10秒内做30下。此法可使胃部产生饱胀感,有效减少饥饿感。

  方法4:遇到紧张或压力的时候,你可能会食欲大增,这时两手掌心相对互压,从食指下方一直压到肘关节部位,可消除紧张情绪,减缓压力。

39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved