【里健子】自助餐攻略:吃得健康,才够本

来源: 妆点网 2021-04-05 20:03:07

    自助餐对于一个吃货来说,是展现胃PLUS的绝好机会。几乎每个吃货都会抱着吃回......

  自助餐对于一个吃货来说,是展现胃PLUS的绝好机会。几乎每个吃货都会抱着吃回本的心态,打着“扶墙进,扶墙出”的口号来迎接自助餐,然而不是所有人都能如愿以偿。

  大多数人认为,吃自助餐瞄准贵哒哒的肉食吃,这样就能吃回本。于是,在吃的过程中全程盯着肉食,不沾一点儿素味,吃到塞不进去了方肯作罢。作为资深吃货(大胃王?)的小九要告诉你,乃们这样吃非但吃不回本,还容易撑坏胃!

  吃自助餐,首先是要吃得健康,吃得开心嘛。在健康的基础上再想办法吃回本。花同样的钱吃到更多的美食,你得跟着小九这样做:

自助餐攻略:吃得健康,才够本

  一、前期准备

  ①选餐:便宜诚可贵,健康价更高

  太便宜的自助餐,花钱少,食物也不会好到哪里去。建议大家选择吃有海鲜,有厨师现点现做的自助餐。且不说能不能吃回本,但至少能保证你吃得更健康,而且花同样的钱吃到了比在外面单点多得多的东西。

  ②问价:多逛菜市场,摸清食材价

  平时多逛菜市场或者超市,这点很重要。大致了解食材的价格高低,你就能在自己爱吃的食物中挑选出比较贵的几种,这样吃回本的几率就会高些。

  ③饿肚:中午少吃些,别饿太过了

  为了能大快朵颐,在吃自助餐的前一顿,适当饿一下肚子可以增加你的食量。不过要提醒大家,不要饿太久,饿过了那个点,反而就吃不多了。

  二、吃的顺序

  吃自助餐切忌胡吃海喝。大吃特吃的结果就是致使你出现腹痛、腹胀、恶心想吐等症状,会对胃肠造成不小的伤害。这样吃回了本又怎样呢?为了健康,吃自助餐请按照下面的顺序来:

  ①水果:开吃之前先吃点西瓜之类的水果,既不占胃容量,还能很好地唤醒你的胃。中间吃荤菜的时候也要吃几块酸味水果,开胃解腻。

  ②蔬菜:取热量低、维生素丰富、含纤维高的蔬菜类、菌类,比较不容易饱腹。

  ③生鲜:食用完蔬果,休息一会儿,目光转向生鲜。选择新鲜的生鱼片、生蚝、虾蟹等,注意,新鲜度为首要,适量就好,不要吃多,以免增加肾脏负担。

  ④肉类:由于牛排、羊排、鸡腿、烤翅等是高热量、高蛋白、高脂肪的食物,摄入后难消化,所以它们在你吃的东西比例中不能占太大,在腻之前停止,控制热量。

  ⑤沙拉:吃完肉类,从健康的角度出发,你需要来一盘沙拉来缓和一下。沙拉可用蔬菜和水果,沙拉酱少许,慢慢吃,消化一会儿再接着战斗。

  ⑥主食:沙拉过后,就是主食环节了。建议大家选些成本相对高的主食吃,比如意面,没有的话就随意,不过小九好想吐槽一句:自助餐吃米饭的,都是真土豪!

  ⑦甜点:吃完主食,自助餐基本就到了尾声。这时候你可以挖一两个冰激凌,吃一两片水果缓一缓,有很好的缓解饱腹感的作用。缓解之后,没准你还可以再吃点东西。

  ⑧汤水:通常吃完冰激凌,你的胃部又会挤出一点空间,这时候你可以去弄点汤来喝,什么鸡汤、排骨汤,喝一小碗。你便可以宣告结束自助餐了。

  三、注意事项

  ①远离碳酸饮料和小甜品。碳酸饮料和水(或者鲜榨果汁),小蛋糕和冰激凌,小九都建议大家选后者,是为健康,也是为了接着往后吃减少些负担。

  ②量力而行,不要吃到撑。吃自助始终是为了享受多样美食的快乐,大家都悠着点,万事不要勉强哈。吃的过程中应尽量避免高热量、不易消化的食物,譬如油炸、爆炒的油腻肉类。

  ③水果和水穿插整个过程。从一而终的吃水果与喝水,可以帮助你边吃边消化,也可以适当解腻。当然凡事不过量,每次吃一两块水果,喝一两口水即可。

  ④多走动走动缓和饱腹感。每次拿东西不要拿多,多取少吃,可以给你更多的时间囤积战斗力。

  按照上面这些tips吃完自助餐,你可以扶墙走了。也恭喜你,离吃回本更近了一步!不过说来说去,健康才是最大的本钱,大家量力而行咯。

39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net
关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved