【里健子】食物越贵,营养价值越高?下定论前,先看看这3个反例

来源: 妆点网 2021-06-10 16:02:42

  食物是我们日常的能量来源,每个人都无法离开食物。对于一些生活条件较好的人群而言,......

食物是我们日常的能量来源,每个人都无法离开食物。对于一些生活条件较好的人群而言,很多人都存在一个误区,就是食物是越贵的营养价值越高,事实是这样的吗?一起了解下哪些昂贵的食物其实并没有什么大的营养价值吧,我们接着往下看文章。

哪些昂贵的食物其实营养不高?

1、鱼翅

鱼翅是很多商家标榜的营养价值高的食物,其实这个食物并没有多大的营养价值。它就是从鲨鱼身上残忍割下来的一块鱼翅,这个价格堪比黄金的食物,要说胶原蛋白的含量,其实还不如一块猪蹄要来的多,并且食物内含有的胶原蛋白分子和我们的皮肤是不一样的,无法被皮肤所直接的吸收。而鱼翅本身在鲨鱼身上的时候,其实并不是白色的,是经过加工漂白之后变成白色的,这些漂白的物质很可能对于我们的健康产生不利的影响。

2、海参

海参也是高档食物中的一种,大多数商家吹捧海参的功效都是说海参这个食物的蛋白含量非常的高。其实事实并不是这样,海参内含有的蛋白含量并不高,并且可以被我们身体所吸收的部分也是非常少的。相对来说,我们想要补充蛋白质的话,可以在日常多喝牛奶、吃鸡蛋等食物来补充,完全没有必要花高价钱去买海参食用。

3、有机蔬菜

有机蔬菜相比较于常规的蔬菜来说,价格要贵上许多,现在超市里随处可见有机蔬菜的影子。人们普遍性的接受了这个食物,有机蔬菜所指的就是在培养的过程中很安全,没有接受过农药的污染。其实我们日常食用的蔬菜,营养价值和有机蔬菜之间相比较并不低。我们平常吃的蔬菜内,有时候是会存在一些农药残留,但是只要我们在清洗的时候多加清洗几遍,完全可以去除这个顾虑,没有必要去花更高的价格买所谓的有机食物。

上述的就是给大家介绍的一些价格昂贵营养价值却不高的食物,建议大家在日常不要去购买这些食物。我们在生活中只要保证饮食的多样化,就足以摄入身体所需的营养成分,不需要去额外的购买这些昂贵的食物,花钱了还得不到好的效果。

39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved